Состоялась встреча студентов со специалистом по корпоративной социальной ответственности

Состоялась встреча студентов со специалистом по корпоративной социальной ответственности

12 марта 2020 года прошла первая встреча студентов Отделения социальной и молодежной работы ПСТГУ в рамках проекта «От первого лица: интервью с работодателем».

Беседа была организована студентом 4 курса направления «социальная работа» Владимиром Емельяновым. “Работая над дипломом по социальной ответственности бизнеса, я столкнулся с проблемой: в России эта тема не развита и найти спикера было трудно”, — подчеркнул он.

Открыть проект и ответить на вопросы студентов в формате публичного интервью согласилась Юлия Богданова, старший менеджер по корпоративной социальной ответственности (далее КСО) компании KPMG и сооснователь программы раннего вмешательства «Уверенное начало» для детей с тяжелыми двигательными и множественными нарушениями развития в возрасте от 0 до 3 лет.

***

KPMG – крупная международная консалтинговая компания, представитель социально ответственного бизнеса. На протяжении 20 лет компания ведет несколько программ поддержки социально незащищенных групп населения, поддерживает добровольчество и оказание услуг pro bono. Недавно был создан корпоративный благотворительный фонд KPMG.

***

В последние годы бизнес стремится развивать социальные программы — это возможность укрепить свой имидж, привлечь новых клиентов и изменить мир к лучшему. Наш гость Юлия Богданова — один из первых менеджеров КСО, которые стали развивать это направление в России.

Заведующая кафедрой социальной работы ПСТГУ Татьяна Валерьевна Зальцман отметила, что для студентов это был первый опыт знакомства со специалистами, которые занимаются развитием социальных проектов в бизнесе. KPMG можно рассматривать как место практики, стажировки и будущей работы. “Узнав, какие задачи стоят перед специалистами по социальной работе в бизнес-структурах, студенты поняли, какой набор знаний и умений нужен, чтобы устроиться в бизнес-структуры”, — отметила Татьяна Валерьевна.

Из выступления Юлии Богдановой стало понятно, что бизнес-компании готовы брать в качестве сотрудников выпускников направления “социальная работа”. В западных рейтингах работа в социальных отделах бизнес-структур — высокооплачиваемое, перспективное направление.

Юлия Богданова отметила, что сотруднику нужно знать английский язык, быть заинтересованным, активным, организованным, обладать логическим мышлением и желать изменить мир.

Проект «От первого лица: интервью с работодателем» — возможность для студентов 4 курса Отделения социальной и молодежной работы попробовать себя в качестве организаторов публичных мероприятий, а также научиться общаться с представителями сектора — будущими работодателями.

Участниками встречи стали преподаватели и студенты Отделения и гости из партнерских организаций. Благодарим Юлию Богданову за выступление.