Warning: include_once(/home/s/sociof/ortho-socio.ru/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/s/sociof/ortho-socio.ru/public_html/wp-content/advanced-cache.php on line 14 Warning: include_once(): Failed opening '/home/s/sociof/ortho-socio.ru/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/s/sociof/ortho-socio.ru/public_html/wp-content/advanced-cache.php on line 14 Декан факультета социальных наук встретился со священником из Америки | Официальный сайт ФСН ПСТГУ
Декан факультета социальных наук встретился со священником из Америки

Декан факультета социальных наук встретился со священником из Америки

11 октября 2019 года прошла встреча декана факультета социальных наук Игоря Павловича Рязанцева и настоятеля храма святой великомученицы Варвары в графстве Оранж, Калифорния (храм находится в юрисдикции Русской Православной Церкви Зарубежом) – протоиерея Георгия Гулина.

Отец Георгий рассказал об истории возникновения прихода, которую с полным основанием можно назвать знаменательной. В 2006 году, в 1700-ю годовщину мученического подвига святой девы Варвары, по благословению архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла был основан приход в ее честь.

В приходе действует Воскресная школа, а также сестричество в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы. В задачи сестричества, помимо благоукрашения храма, входит забота об одиноких и престарелых людях, которым жизненно важно простое человеческое внимание и душевное тепло. В Варваринском храме царит атмосфера христианской любви и взаимопомощи.

В свою очередь, Игорь Павлович Рязанцев рассказал отцу Георгию о международном исследовании «Приход Русской Православной Церкви в России и за рубежом», которое в течение ряда лет осуществляет факультет социальных наук ПСТГУ. Исследования в рамках проекта были проведены в России (2012-2013), Белоруссии (2012), Германии (2010-2014), США (2014), Швейцарии (2014), Греции, Кипре (2015), Узбекистане (2017). За эти годы были подготовлены 157 глубинных интервью, из них 10 — с архиереями и епископами, 70 — с настоятелями и клириками, 77 — с активными прихожанами, 25 фокус-групп.

В завершение встречи была достигнута договоренность о поддержке взаимных контактов