Кафедра миссиологии и Миссионерский центр ПСТГУ получили президентский грант

Кафедра миссиологии и Миссионерский центр ПСТГУ получили президентский грант

По итогам первого конкурса Фонда президентских грантов 2019 года были поддержаны 1644 проекта, на финансирование которых государством было выделено 3,35 млрд. руб. В числе победителей конкурса была заявка, поданная от кафедры миссиологии и Миссионерского центра ПСТГУ.

Заявка «Поволжье – регион добрососедства: разработка и реализация системы предупреждения межрелигиозных и межнациональных конфликтов на основе миссионерского опыта Православия» была подана ПСТГУ по весьма актуальному грантовому направлению «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия», по тематике «Расширение практик посредничества, медиации и примирения в конфликтах разных групп в местных сообществах».

После положительного решения с Фондом президентских грантов был подписан соответствующий договор о финансировании проекта.

Для проведения заявленного исследования под руководством заведующего кафедрой миссиологии, руководителя Миссионерского центра профессора А. Б. Ефимова создана рабочая группа из 10 ведущих специалистов разного профиля. Работа будет проводиться с 01 июля 2019 г. по 30 октября 2020 г. в трех регионах — Ярославской области, Республике Татарстан и Астраханской области.

Исследование поддержано правящими епархиальными архиереями, епископом Вениамином (Лихомановым), Рыбинским и Даниловским, епископом Мефодием (Зайцевым), Альметьевским и Бугульминским, и епископом Антонием (Азизовым), Ахтубинским и Енотаевским.

Большую методическую и консультативную помощь при подготовке заявки на получение гранта оказало Управление науки ПСТГУ.