Студенты Отделения социальной и молодежной работы помолились на Литургии в храме святого благоверного Царевича Димитрия

Студенты Отделения социальной и молодежной работы помолились на Литургии в храме святого благоверного Царевича Димитрия

21 ноября, в день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных, студенты Отделения социальной и молодежной работы молились вместе с епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном в храме св. блгв. царевича Димитрия при Первой градской больнице. Владыка Пантелеимон, являясь председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, курирует Отделение социальной и молодежной работы в ПСТГУ.

Службу возглавил Председатель Синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов), которому сослужил духовник Отделения протоиерей Константин Стриевский и клир храма царевича Димитрия. Во время богослужения пел хор студентов под руководством преподавателя церковного пения ПСТГУ Оксаны Оскенбаевны Серикбаевой. Для хора Отделения социальной и молодежной работы это был первый опыт пения и чтения на архиерейской службе.

В слове после Литургии Владыка поблагодарил хор и студентов за совместную молитву, а руководителей — Ирину Вячеславовну Соловьеву, Татьяну Валерьевну Зальцман и всех преподавателей кафедры социальной работы — за подготовку специалистов по церковному социальному служению. Владыка поздравил всех присутствующих Михаилов с днем небесного покровителя, после чего в Голицинском кабинете состоялась общая трапеза, организованная студентами.

Владыка Пантелеимон, общаясь со студентами, ответил на вопросы, связанные с духовной жизнью и актуальными проблемами социального служения. Он отметил, как важно социальным работникам получать образование, но «главное в социальном служении — приумножение любви в своем сердце. В противном случае все знания превращаются в то, чем утверждается самолюбие, эгоизм и грехи человека».

Встречи студентов и преподавателей Отделения с Владыкой Пантелеимоном (Шатовым) проходят несколько раз в год и становятся доброй традицией.

Текст: Виктория Иванчикова, Степан Янин
Фото: Максим Иванов