Студенты факультета социальных наук приняли участие в работе XV Международного кинофестиваля «Лучезарный Ангел»

Студенты факультета социальных наук приняли участие в работе XV Международного кинофестиваля «Лучезарный Ангел»

2-6 ноября 2018 года студенты направления «Социология» первого курса факультета социальных наук участвовали в работе зрительского жюри XV Международного кинофестиваля «Лучезарный Ангел». Они организовывали голосование на Приз зрительских симпатий.

Фестиваль проходил в кинотеатре «Каро Октябрь». Студенты ПСТГУ работают на кинофестивале уже 11-й год подряд. Для первокурсников, которые до этого были знакомы исключительно с теоретической стороной социологии, это событие стало своеобразным окном в новый для них мир, первой «полевой» работой. Поэтому к кинотеатру они подходили со смешанными чувствами: с одной стороны, с пониманием серьезности и важности порученного дела, а с другой – полной неизвестности и некоторого смущения.

Впрочем, эта неуверенность скоро прошла. С самого первого дня студенты с увлечением взялись за работу. Выходящим из кинозала зрителям они предлагали выразить с помощью анкеты свои впечатления о только что просмотренном фильме. Как комплимент работам режиссеров из самых разных стран можно засчитать то, что практически никто не поставил ни по одному пункту оценку ниже 4-х баллов. В опросе учитывались такие критерии, как пол, возраст, образование и профессия респондента. Эти сведения необходимы, чтобы узнать, каким именно категориям зрителей фильм пришелся по вкусу.

Работа студентов не заканчивалась с прекращением потока зрителей. Во время сеансов и после них студенты аккуратно подсчитывали анкеты, отбраковывали те, в которых были ошибки или оставались пустые поля, и вводили все данные в электронную форму, после чего производился подсчет. Работа завершилась только в последний день фестиваля, когда были подведены все итоги и определен обладатель Приза зрительских симпатий кинофестиваля – фильм режиссера Дмитрия Киселева «Время первых».

В завершение стоит сказать, что студентам этот фестиваль запомнился не меньше, чем зрителям: все они были довольны проделанной работой и готовы с энтузиазмом ее продолжать.

Федор Диков, студент 1-го курса ФСН ПСТГУ