Студенты и преподаватели Отделения социальной и молодежной работы ФСН посетили Театр неслышащих актеров Недослов

Студенты и преподаватели Отделения социальной и молодежной работы ФСН посетили Театр неслышащих актеров Недослов

26 февраля студенты и преподаватели Отделения социальной и молодежной работы ФСН побывали в Театре неслышащих актеров. Театр Недослов (http://nedoslov.ru/) — невербальный театр, дающий возможность равного восприятия как слышащим, так и глухим зрителям.

Спектакль, который посетили студенты, назывался «Здесь птицы не поют…». Этот спектакль о войне, о расставаниях, встречах и потерях, увиденных глазами мужчин и женщин, сцены боёв и минуты затишья перед битвами, материнские судьбы и невернувшиеся солдаты. Все это переплетено в пластическом рисунке, где каждый актер проживает судьбы разных людей под драматические и глубокие песни. Песни «Соловьи», «На безымянной высоте», «В лесу прифронтовом», «Десятый наш десантный батальон» — любимые и родные для каждого из нас.

 

Для студентов, обучающихся по направлению социальная работа, умение общаться с людьми, имеющими особенности и ограничения здоровья, в том числе и с глухими, является важным профессиональным качеством. Именно поэтому 10 студентов направления «социальная работа» посещали в 2017 г. курсы жестового языка, организованные кафедрой социальной работы совместно с СОЦБСС.

Студенты, изучившие базовый словарь жестового языка, помогают в качестве волонтеров на Литургиях с сурдопереводом и во время других мероприятий для глухих и слабослышащих.