Проект «Приход Русской Православной Церкви в России и за рубежом» будет продолжен в Средней Азии

Проект «Приход Русской Православной Церкви в России и за рубежом» будет продолжен в Средней Азии

С 18 по 23 марта 2017 г. состоялась исследовательская поездка декана факультета социальных наук, директора информационно-аналитического центра Рязанцева И.П. и зам.директора ИАЦ ФСН Подлесной М.А. в Узбекистан.

владыка Викентий

митрополит Викентий, Среднеазиатский митрополичий округ

В Ташкенте исследователей принимал митрополит Викентий, постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви, глава Среднеазиатского митрополичьего округа, выразивший интерес к изучению приходских общин РПЦ в исламском социальном контексте и благословил проведение полевых работ на приходах Средней Азии.

За эти дни авторам проекта «Приход Русской Православной Церкви в России и за рубежом» удалось погрузиться в повседневную жизнь приходов Ташкентской епархии, взять интервью у священников, провести фокус-группы с прихожанами разных возрастов.

Кафедральный собор Успения Божией Матери в Ташкенте

Кафедральный собор Успения Божией Матери в Ташкенте

В результате поездки совместно с владыкой Викентием было принято решение о продолжении начатого полевого этапа исследования, и намечено посещение других городов Узбекистана, а также православных приходов  Киргизии и Таджикистана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>