Информационно-аналитический центр ФСН принял участие в научной конференции                                                                           «Социология религии в обществе позднего модерна»

Информационно-аналитический центр ФСН принял участие в научной конференции «Социология религии в обществе позднего модерна»

19 сентября 2016 г. в Белгородском государственном национальном исследовательском университете открылась ставшая уже традиционной VI Международная научная конференция «Социология религии в обществе позднего модерна». В этом году конференция была приурочена к 140-летнему юбилею Белгородского университета и собрала социологов из ведущих исследовательских центров – как российских, так и зарубежных.

IMG Белгород16 Писаревский IMGLБелгоро 16 Писаревский 2

IMGL6871(1)В работе конференции приняли участие исследователи разных поколений и научных школ, представители Москвы и Санкт-Петербурга, Казани и Севастополя, Красноярска и Саратова, Махачкалы и Иркутска, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону, Самары и Кудымкара, Владимира и Перми. Форум объединил постоянных участников из Сербии, Черногории, Германии, Словакии, коллег из Армении и Беларуси.

IMGL6855(1)

От информационно-аналитического центра факультета социальных наук  (ИАЦ ФСН)  в конференции принял участие научный сотрудник центра, кандидат социологических наук — Василий Геннадьевич Писаревский. В конце пленарного заседания он представил очередной, четвертый выпуск сборника «Приход Русской Православной Церкви в России и за рубежом» серии «Социология Православия», посвященный приходам Северной Америки и подготовленный ИАЦ ФСН. В рамках секции «Методология и результаты эмпирических исследований в социологии религии и смежных научных дисциплинах» В.Г. Писаревский выступил с докладом «Влияние православных интернет-сообществ на социальные сети», в котором были озвучены результаты исследования православных групп в социальной сети ВКонтакте.

разворот

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *